A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um dos nutrientes mais importantes para o nosso organismo.
Uma das principais fontes para obter essa vitamina é através de algumas frutas, principalmente pelo consumo das chamadas frutas cítricas.
Esse nutriente é fundamental para o organismo, pois ajuda a exercer algumas funções que são essenciais para o corpo humano. Por exemplo, consegue combater a formação de radicais livres, além de possuir ação antioxidante.
A vitamina C também faz com que as células do corpo cresçam e desenvolvam-se de forma sadia. É essencial para os ossos, gengivas, dentes e até mesmo para os vasos sanguíneos.
Por fim, também consegue combater possíveis infecções e ajuda na produção do colágeno. Essa vitamina reduz os níveis dos triglicerídeos e do colesterol, além de, claro, fortalecer o sistema imunológico.
Sabendo dos benefícios que esse nutriente consegue proporcionar para o organismo, é fundamental encontrar formas de adquirir a vitamina. Quer saber como? Conheça 19 frutas ricas em vitamina C a seguir!
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Abacaxi
Uma das principais fontes de vitamina C é o abacaxi. Ele é uma boa opção, pois também auxilia na digestão.
Essa fruta tropical pode ser consumida de diversas maneiras. No entanto, o mais indicado, a fim de garantir uma boa absorção do ácido ascórbico, é ingerir o abacaxi in natura.
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Acerola
Outra opção muito saborosa é a acerola, conhecida por ser uma boa opção para aumentar a imunidade. Além disso, a acerola é riquíssima em vitamina C. Com cerca de cinco frutas por dia, você atinge a necessidade diária desse nutriente.
Além disso, essa fruta é pouco calórica – ou seja, não irá prejudicar se você estiver de dieta. Ela também faz bem para a pele, previne problemas gastrointestinais e ajuda na absorção do ferro, justamente por ter um alto nível de ácido ascórbico.
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Ameixa
Essa opção é uma das melhores se você quer combinar sabor, benefícios para saúde e garantir que a sua dieta siga balanceada.
A ameixa proporciona diversos benefícios para a saúde, como, por exemplo, auxilia na saciedade e ajuda a fortalecer os ossos. Além disso, também melhora o funcionamento do intestino e a imunidade.
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Banana
Conhecida por combater as câimbras, a banana é uma das principais opções quando falamos sobre as frutas que mais têm vitamina C.
Também rica em fósforo, ferro, potássio, entre outros, comer uma banana por dia garante as doses diárias de vários nutristes, dentre eles, a Vitamina C.
A fruta consegue garantir benefícios, como ajuda nas funções cerebrais, prevenção a doenças cardiovasculares e até mesmo melhora o sono e o humor.
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Caju
O caju, além de delicioso, garante, com apenas uma unidade da fruta, os níveis de consumo diário de vitamina C. Ela, inclusive, tem mais ácido ascórbico do que a laranja, por exemplo. Ou seja, é uma ótima opção para quem quer garantir todos os benefícios que esse nutriente traz.
Fonte de cálcio, ferro e outros minerais, é uma boa opção para quem quer e precisa combater a anemia. Além disso, melhora o sistema imunológico e age contra possíveis infecções.
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Caqui
O caqui é uma opção de fruta muito pouco calórica. Ao consumi-lo, você estará garantindo uma dieta balanceada, além dos níveis diários ideias de vitamina C.
Muito suculento e saboroso, é uma ótima opção para quem quer aumentar a imunidade e favorecer o emagrecimento. Assim como, possui um efeito detox e retarda o envelhecimento da sua pele.
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Goiaba
A goiaba é uma ótima opção para quem busca ingerir vitamina C de maneira natural. Refrigerada, é uma ótima opção para o verão e é excelente para quem deseja manter o peso, pois apenas metade de uma goiaba já consegue garantir o consumo diário necessário deste nutriente.
Entre os seus principais benefícios estão a melhora na digestão. Ela também consegue regular o nível da diabete e da pressão arterial. Além disso, ajuda no emagrecimento.
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Kiwi verde
O kiwi é uma das frutas que mais contém vitamina C em sua composição. Se você gosta da fruta, consumi-la é muito bom para o sistema imune, além de favorecer o cálcio presente nos ossos e nos dentes. Essa fruta ainda baixa os níveis de triglicerídeos e aumenta as defesas do organismo.
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Laranja
A laranja é tão rica em vitamina C que poderíamos chamá-la de rainha do ácido ascórbico. Brincadeiras à parte, consumindo uma porção de 100g dessa fruta, você consumirá mais do que o suficiente do nutriente para um dia.
Além disso, é uma das opções mais saudáveis para o nosso corpo. Afinal, a laranja retarda o envelhecimento, protege contra doenças cardiovasculares e ajuda no funcionamento do intestino.
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Limão
Assim como a laranja, o limão é uma das frutas que mais têm vitamina C.
Ele pode ser consumido por meio de sucos, como saborizante para a água ou até mesmo puro.
Seu consumo pode ser considerado fundamental para o organismo, pois controla a pressão arterial e tem um efeito antisséptico/antibiótico. Além disso, consegue acelerar a cicatrização e combater o envelhecimento.
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Maçã
A maçã, apesar de não ser uma das frutas que mais têm vitamina C, garante diversos benefícios para o organismo, como, por exemplo, mantém a saciedade e melhora as funções cerebrais.
No entanto, ela pode ser consumida em maiores quantidades ou mesmo em conjunto com outras frutas mais cítricas, o que garantirá a você, além dos níveis diários adequados de vitamina C, saborear frutas deliciosas.
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Mamão
Se você gosta de mamão, saiba que ele é uma fruta rica no nutriente. Ou seja, é uma ótima opção de fonte de vitaminas e minerais.
Entre os seus benefícios, a fruta pode facilitar o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Além disso, auxilia no emagrecimento e fortalece o sistema imunológico.
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Manga
Saborosa e refrescante, a manga é rica em fibras, o que ajuda a combater a prisão de ventre e auxilia no trânsito intestinal. Além disso, por causa da vitamina C presente na fruta, ela também tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
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Maracujá
Muito famoso por seu suco, o maracujá tem diversas propriedades calmantes. Ao mesmo tempo, cerca de 100 gramas da fruta proporciona 30 mg de vitamina C para o organismo.
Entre os seus benefícios estão: o combate à ansiedade, insônia e estresse, além de poder controlar os níveis de glicose e colesterol, regulando a pressão sanguínea. Assim como, também melhora o funcionamento do intestino.
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Melancia
Rica em fibras e água, a melancia também é super conhecida como uma das principais frutas do verão, pois contém bastante água, o que ajuda quem a consome a se manter hidratado.
Além disso, a melancia ajuda a evitar dores musculares, hidrata e previne alguns tipos de câncer e também pode melhorar a saúde do coração e diminuir o estresse oxidativo.
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Morango
Cerca de uma xícara de morango garante, em média, 85 mg de vitamina C. Ela também conta com uma alta quantidade de magnésio, o que controla e estabiliza o açúcar no sangue. Assim também, combate o envelhecimento da pele, melhora a capacidade mental e previne doenças cardiovasculares.
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Pomelo
O pomelo está ente as frutas que mais têm vitamina C. Sobre seus benefícios, além de prevenir doenças musculares, ele ajuda a reduzir os sinais de envelhecimento precoce, melhora o trânsito intestinal e estimula o sistema imunológico.
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Toranja
Apesar de não ser tão consumida no Brasil, a toranja faz parte da lista das frutas que mais têm vitamina C.
Assim sendo, essa fruta é uma das melhores opções para combater os radicais livres, tendo propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Também regula os níveis de colesterol presente no sangue.
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Uva
Por fim, a uva , uma das frutas mais comuns no Brasil, garante bons níveis de vitamina C. Sobre seus benefícios, é uma boa opção, pois melhora a saúde da visão, assim como equilibra os níveis de glicose e previne doenças cardíacas, entre outros.
Agora que você conhece quais são as frutas com mais vitamina C, que tal conhecer um pouco mais sobre como se alimentar bem?